Tomorrowland 2017 Report – Part 4


Tomorrowland 2017特集Part4では、Tomorrowlandの隠れた魅力、フェス飯をご紹介しましょう。いや、「フェス飯」なんて言っちゃいけません。Tomorrowlandには、もちろん普通のフード・ブースもありますが、そのどれをとっても素晴らしい&ミシュランで星がついているレストランや驚くような企画まであるのです。ベルギーは、国民一人当たりのレストラン数が世界一というグルメ大国でもあります。

2017年Tomorrowlandフード・シーン最大の話題は、ラス・ヴェガスのスーパー・シェフとDJがコラボレーションしたB-EATでした。これは去年もあった、シェフが料理したフードを、すぐにダンスフロアで踊っている人にサーブするという、音楽と食の融合をグレードアップしたもの。AfrojackのDJで踊りながら、ジョエル・ロブションのエグゼクティヴ・シェフの料理が味わえるなんて、Tomorrowlandじゃないとありえない企画でした。





ベルギーと言えば、やっぱりムール貝。こちらはシーフード・レストランで味わえます。

ベルギーと言えば、ビールとチョコレート。ということで、ビールグラスにチョコレートベースのデザートはいかがですか?

Tomorrowlandでは、ビーフステーキも人気メニューです。

ベジタリアンにはキャロット・ドッグなんていう粋なメニューも。

世界中の人々が集まるTomorrowlandにふさわしく、2017年にはTastes Of The Worldという企画もスタートしました。これは各国から優れたシェフを招聘するというもので、アメリカ、ペルー、ラトビア、インドネシア、イギリスから参加がありました。

Tomorrowlandには、有名なベルジャン・フライ(フライド・ポテト発祥の地はベルギーなのです)、フレミッシュ料理から、世界のトップ・シェフの本格コース料理まで、あらゆるフードがそろっています。「食フェス」の側面もあるって言えるかもですね?!

Tomorrowland 2017特集Part5では、Tomorrowland 2017の音楽をチェック!

Tomorrowlandカテゴリーの記事