Dimitri Vegas & Like MikeのコンサートにHardwellがサプライズ出演

by @Philippe Wuyts Photography

12月23日(日本時間12月24日)にアントワープで行われたDimitri Vegas & Like Mikeのコンサートに、なんとHardwellがサプライズ出演、約30分にわたって、コラボ新曲をふくむB2Bを披露しました。
Hardwellは、2015年にDimitri Vegas & Like MikeがDJmag Top 100で1位を獲得したとき、その投票呼びかけ姿勢に疑問を提示、2016、2017年のTomorrowlandには出演がなかったことなどから、両者の関係は良くないとの噂になっていましたが、今回のサプライズゲスト出演で、その噂を完全に消し去る形となりました。実はこれ以前にも、HardwellがDimitri Vegas & Like Mike and W&W – Crowd Controlをプレイするなど、再交流の動きはあったんですよね。

Hardwellは、サプライズ出演のあと、こう語っています。
「今年の’Bringing The Madness’コンサートへの参加招待を送ってくれたディミトリとマイクに感謝したいね!すごく楽しいショウだった!彼らの地元での今夜のショウはすごく感動的なものだったし、ファンも信じられないほどだった!ほんとに楽しかったし、兄弟と再びステージをともにすることができてうれしかったよ!みんなが新曲を楽しんでくれてたらいいな」

こうくると、2018年のTomorrowlandにはHardwellの復活もひょっとして?!

続きを読む

Hardwellが12/3にインドで開催する“Guestlist Festival”をライブストリームで

United We Are by Hardwell | 3 Dec 2017 | Mumbai, India | World's Biggest Guestlist Festival

Hardwell(ハードウェル)が、12/3にインドのムンバイで開催するチャリティー・フェス<United We Are by Hardwell – World’s Biggest Guestlist Festival>。その模様が、彼のFacebookページでライブストリーム(生配信)されます。配信は、日本時間 12/3(日)23:20〜 からの予定となっています(6:20am PDT / 9:20am EDT / 4:20pm CEST / 7:50pm IST)。

この<World’s Biggest Guestlist Festival>は、子供達100万人の教育を目的に開催されるフェスティバルで、United We Are Foundationでは寄付も募っています。

続きを読む

HardwellとArmin van Buurenの初B2BセットをYouTubeで

Hardwell & Armin van Buuren Live at AMF 2017 (II=I)

Armin van BuurenとHardwellが、オランダのアムステルダムで開催されたAmsterdam Dance Eventのフェス<AMF 2017>で、初のフルB2Bパフォーマンス “TWO is ONE (II=I)” を行いました。現在その模様を彼らのYouTubeチャンネルでそれぞれ観ることができます。

今年のADFの話題の一つだったこの“TWO is ONE (II=I)”。トラックリストはコチラ(1001 Tracklists)をチェックしてみてください。

Armin van Buuren b2b Hardwell (II=I) live at Amsterdam Music Festival 2017

Armin van BuurenとHardwell、AMF 2017で初のB2Bセットを披露することが決定

Armin van BuurenとHardwellが、オランダのアムステルダムで10月に開催されるAmsterdam Dance Eventのフェス<AMF 2017>で、初のフルB2Bパフォーマンス “TWO is ONE” を行うことになりました。現地日程は、10月21日(土)21:00〜06:00、Amsterdam ArenA。DJランキングで共にトップに輝いたことのある二名の共演ということで、今年のADE/AMFの話題の一つとなることでしょう。ライブ配信される可能性もあるので注目です。

なお彼らは、このイベントに先がけてアムステルダムのDam SquareでショートB2Bをサプライズ披露したばかりで、話題となっています。その模様はビデオをチェックしてみてください。ちなみにArmin van BuurenとHardwellは、2015年にコラボ・トラック「Off The Hook」をリリースしたことがありますね。

Two DJs become one!

The wait is over! On October 21, Armin van Buuren & Hardwell will become one! #TwoIsOne #AMF2017

AMFさんの投稿 2017年8月29日

Hardwell & Henry Fong ft Mr. Vegas「Badam」のミュージック・ビデオが公開

Hardwell & Henry Fong feat Mr. Vegas – Badam (Official Music Video)

オランダ出身のエレクトロニック・ダンス・ミュージック・プロデューサー/DJ、Hardwell(ハードウェル)が、Henry FongとのコラボレーションでMr. Vegasをフィーチャーした「Badam」のMVを公開しました。「Badam」は、彼らが8/21にRevealed Recordingsからリリースしたシングルです。

この「Badam」は、7月にリリースされたEP『Hardwell & Friends Vol.1』に続くシリーズ第二弾、『Hardwell & Friends Vol.2』からの先行トラックとなっています。